Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Меня не волнует, забили мы пенальти или нет. Я не заметил ответственности у игроков»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения от Катара (1:2) в товарищеском матче рассказал о проблемах команды.

– Была рваная с нашей стороны игра. Мне это не понравилось. Начали хорошо, но после забитого мяча обороты сбавили. Какие-то странные потери. Пять потерь подряд. Соперника сами пригласили к себе и получили гол. Во втором тайме то же самое. Делали много ошибок при организации атак. Я это всем говорил: команда Катара быстро выходит из обороны в атаку, мы помогли сопернику это сделать, он заработал угловой и забил второй гол. И знаете, я бы не хотел говорить про наши нереализованные моменты. Меня больше интересует игровая дисциплина. Мы были в этом плане не на высоте. Возможно, начало игры нас расслабило, ведь мы забили быстрый гол.

– А с чем вы связываете эту расслабленность?

– Не только расслабились. Я говорю, стала хромать игровая дисциплина. Не хочу повторяться. Но кое-что повторю, сразу бетонирую даже – забили пенальти, не забили, меня это не волнует. Есть уровень сборной, нельзя допускать расслабленности. Есть нюансы, которые не прощает даже Катар. Только не спрашивайте персонально. Есть футболисты на поле, классом ниже или выше. То, чего я сегодня не заметил, называется одним словом: ответственность. И стабильности у нас нет.

– Вы не почувствовали никакой вальяжности в действиях команды?

– В какой-то степени это потеря концентрации, где-то соперник хитрее оказался или свежее. Я не хотел об этом говорить, но скажу – если брать первый сбор в Турции, нет восьми человек. С одной стороны это плохо, с другой – есть возможность попробовать других футболистов. Перед чемпионатом Европы тоже выпали игроки, которым не нашли адекватной замены. Есть теория, есть практика. Ребенку можно твердить что угодно, но пока он не обожжется, ничего не изменится. Кое-кто учится на своих ошибках. К сожалению, я не увидел еще кое-что – мы приехали играть за сборную, а не выигрывать. Это плохо. Мы должны выигрывать, я очень хочу выигрывать и думаю, команде это тоже передастся, – цитирует тренера «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть