Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Олег Романцев: «Мутко неправ, он сделал неправильную вещь»

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев поделился мнением о поражении сборной России в товарищеском матче с Катаром (1:2).

«Результат, конечно, не очень хороший, но сборная движется в правильном направлении. Сейчас надо проверять ребят, которые что-то собой представляют. Я Станислава Саламовича прекрасно понимаю. У нас много качественных игроков, но не все пока готовы выступать на уровне сборной. Нужно просматривать этих людей.

Категорически не согласен со словами Виталия Леонтьевича относительно уровня нашей сборной. Идёт поиск оптимального состава. Играют футболисты, которые через год-два могут «выстрелить». Черчесов старается воспользоваться этим моментом. У Станислава Саламовича сейчас нет задач, кроме просмотра игроков, и то, что он это делает, – здорово. Так что господин Мутко сказал неправильную вещь.

Не стоит обращать внимания на то, что поражение от Катара стало уже вторым подряд для нашей национальной команды. Могу рассказать такую вещь: в своё время, когда наши футболисты ещё не могли себе позволить выезжать на заграничные сборы, мы все собирались в Сочи. Там играли друг с другом каждый день. И та команда, которая выглядела лучше всех в Сочи, как правило, вылетала из высшей лиги. А всё потому, что такие команды занимались играми вместо того, чтобы делать акцент на тренировочном процессе. Когда начинался чемпионат, сказывался именно тренировочный процесс. Вот и у нас так – если будем выигрывать, то на чемпионате мира будем выглядеть бледно. Черчесов ведёт активный поиск, не боится ставить всё больше новых игроков, и это меня лично обнадёживает», – сказал Романцев «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть