Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фёдор Малыхин: «Матч с «Магниткой» был похож на плей-офф»

Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин поделился своим мнением по поводу матча с магнитогорским «Металлургом» в регулярном чемпионате КХЛ, который закончился победой казанцев по буллитам (3:2 Б).

– По накалу, по нервозности, по напряжённости игра с «Магниткой» была похожа на матч плей-офф. Хорошая интересная важная игра и действительно принципиальный соперник. Мы серьёзно настраивались и очень хотели победить. Здорово, что нам удалось выиграть, взять два очка. Старались придерживаться своей игры. Команды все голы забили при игре в большинстве, а при игре «пять на пять» старались сыграть как можно строже в обороне, допустить как можно меньше ошибок. В неравных составах и мы, и «Металлург» сыграли удачно, забили по два гола. В буллитной серии нам больше повезло. И вратарь у нас здорово сыграл на буллитах, вытащил все.

По эмоциям Эмиля Гарипова было понятно, насколько важный матч вы выиграли.

– Это была игра за шесть очков, за лидерство на Востоке. И радость от победы была действительно большая - после тяжелого нервозного матча сумели вырвать два очка, все очень довольны. Победа над таким серьёзным соперником, важная для нас и в плане психологии, и в плане очков.

Этот матч считали показательным для определения лидера Востока. Можно ли по результату сделать вывод, что команды примерно равные?

Я считаю, что да. У нас и в прошлом сезоне с «Магниткой» все матчи были на равных, с разницей в одну шайбу или заканчивались по буллитам. Обе команды на эти игры очень принципиально настраиваются, стараются сыграть как можно строже, – передаёт слова Малыхина официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть