Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Первый ход в поединке Карлсена и Карякина сделал американский актёр Вуди Харрельсон

На площадке Fulton Market Building на Манхэттене в Нью-Йорке завершилась первая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам, организованного компанией World Chess by Agon Limited, обладающей правами на проведение всех турниров чемпионского цикла.

По традиции, символический первый ход сделал специально приглашённый на игру гость, которым стал знаменитый американский актёр Вуди Харрельсон, известный по фильмам «Прирождённые убийцы», «Народ против Ларри Флинта», «Старикам тут не место» и четыре части «Голодных игр».

Вуди Харрельсон, Дмитрий Песков - пресс-атташе Владимира Путина, и Ричард Кон (слева-направо)
Пресс-центр матча, (Photo by Rob Kim/Getty Images for Agon Limited)

По итогам прошедшей накануне жеребьёвки действующий чемпион мира Магнус Карлсен играл белыми и сразу удивил своего соперника и наблюдавших за поединком зрителей, начав дебют с атаки Тромповского. Норвежский шахматист вначале играл достаточно быстро, явно запланировав использовать приготовленный дебют. Российский гроссмейстер Сергей Карякин действовал осмотрительно, что позволило ему избежать проблем.

Несмотря на агрессивную манеру игры Карлсена – норвежский шахматист имел больше возможностей для атаки и испытывал оппонента как в игре, так и психологически – Карякин прекрасно справился с игрой в защите, и после 4-х часов Карлсен предложил ничью. Игра закончилась на 42-м ходу.

На пресс-конференции по итогам поединка оба шахматиста согласились, что шансы Карлсена одержать победу свелись к нулю в середине партии, после 27 хода, который позволил Карякину полностью лишить действующего чемпиона мира возможности подобраться к своему королю, - сообщает пресс-центр матча.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть