Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» в гостях обыграл «Факел»

Волейболисты казанского «Зенита» в матче 8-го тура чемпионата России в Новом Уренгое со счетом 3:0 обыграли «Факел».

После серии из трех подряд ошибок в атаке казанцы в дебюте встречи отпустили соперника вперед (1:5). Игроки «Факела» поначалу хорошо защищались и цепляли мячи блоком. «Зенит» ответил агрессивной подачей: эйс оформил Мэттью Андерсон, очко с подачи заработал Александр Бутько и тут же добыл переходящий мяч – 15:13 в пользу зенитовцев. В концовке сета в атаке разыгрался Вильфредо Леон, а Артём Вольвич заставил ошибиться в приёме Егора Клюку – 25:20.

Во втором сете и Клюка, и диагональный «Факела» Сергей Пирайнен много ошибались в атаке, чем существенно облегчили жизнь игрокам «Зенита». В составе казанцев поймал свою игру в нападении Максим Михайлов. Он же эйсом поставил точку в партии – вновь 25:20.

Буквально в двух расстановках на подачах Бутько и Андерсона «Зенит» решил судьбу третьей партии. Оба сделали по эйсу, Андерсон закрыл одиночным блоком Пирайнена, а Михайлов реализовал три свои атаки подряд – 11:6. В концовке усилиями Дмитрия Волкова хозяева площадки сократили отставание до -3 (16:19), но казанцы после этого прибавили и взяли сет со счетом 25:17.

Самыми результативными игроками матча стали Михайлов и Волков, набравшие по 13 очков.

Выиграв 8 матчей подряд, команда Владимира Алекно лидирует в турнирной таблице. «Факел» занимает 5-е место. В следующем туре «Зенит» дома примет кемеровский «Кузбасс», а «Факел» в гостях сыграет с «Нефтяником».

Волейбол. Чемпионат России. 8-й тур
Факел (Новый Уренгой) – Зенит (Казань) – 0:3 (20:25, 20:25, 17:25)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть