Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Вторая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между Карякином и Карлсеном закончилась ничьей

На площадке Fulton Market Building на Манхэттене в Нью-Йорке прошла вторая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам, организованного компанией World Chess by Agon Limited, обладающей правами на проведение всех турниров чемпионского цикла.

Результат второй партии – гроссмейстеры снова сыграли вничью – не стал сюрпризом. Чемпионат мира по шахматам – это марафон, а не спринт, поэтому в начале матча игроки присматриваются друг к другу, не раскрывая всех домашних заготовок.

В этот раз белыми играл российский претендент на шахматную корону Сергей Карякин, начавший игру с хода 1 е4, который часто играл в дебюте бывший чемпион мира Бобби Фишер. Через несколько ходов Магнус Карлсен получил шанс разыграть Берлинскую защиту, которая часто использовалась норвежским шахматистом на матчах чемпионата мира в 2013 и 2014 годах.

Позднее Карлсен сменил Берлинскую защиту, имеющую репутацию блока, который невероятно трудно сломать, но который ведёт к ничьей. Он стал использовать испанский дебют, вынудив Карякина ответить более спокойной и менее амбициозной тактикой.

На 25-м ходу российскому шахматисту удалось провести атаку и создать небольшое напряжение на доске, но результат партии всё равно остался таким же: спустя 33 хода и три часа игры соперники согласились на ничью. На пресс-конференции по итогам второй игры Карякин рассказал, что в какой-то момент почувствовал своё преимущество в партии, но признал, что это был мираж.

Счёт пока остаётся равным – 1:1. Сегодня у гроссмейстеров выходной. Следующая партия состоится в понедельник в 14:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Москве). Белыми будет играть Карлсен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть