Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мориц Бауэр: «Спросил у прохожего по-русски, сколько ему лет. Получилось нецензурное выражение»

Защитник «Рубина» Мориц Бауэр, отвечая на вопросы болельщиков казанской команды, рассказал, в какие забавные ситуации он попадал в России и в чём заключается смысл жизни.

– Как ты чувствуешь себя в зимние холода?

– Мне, на самом деле, нравится погода, которая стоит на улице. Но как футболист я понимаю все её сложности: мы бегаем в синтетических бутсах, и из-за этого сильно мёрзнем.

– Есть ли у тебя особые ритуалы?

– На данный момент у меня нет особых ритуалов. Но когда я выхожу на поле, то всегда говорю с ребятами, которые подают мячи. Нравится спрашивать, как у них дела, не холодно ли им. Ещё у меня есть привычка креститься перед выходом на поле. Однажды я подумал, что это лишнее, и в том матче, где не крестился, получил серьёзную травму. С тех пор я сохраняю этот ритуал.

– В чём смысл жизни?

– Это очень сложный вопрос. Думаю, об успешности жизни можно судить по тому, насколько человек счастлив.

– Что ты любишь готовить? Какое твоё любимое блюдо?

– Я люблю итальянскую кухню. Ещё люблю суши, которые очень полезны для здоровья. Мои друзья говорят, что готовлю отменные спагетти карбонара. Но понимаю, что одними спагетти невозможно питаться семь дней в неделю.

– Твой самый ошибочный стереотип о России? В какие неловкие ситуации ты попадал?

– Да, я попадал в забавные ситуации в России. Но не обо всех них могу рассказать на камеру. Однажды пытался спросить у прохожего по-русски, сколько ему лет. Я неправильно произнёс выражение, и получилось слово, которое обычно запикивают. Для меня большой сюрприз, насколько дружелюбные в России люди. У нас есть стереотипы, что здесь все коммунисты, а на завтрак едят только водку. Но я понял, что это не так, – сказал Бауэр в сюжете «Рубин ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть