Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Третья партия матча за шахматную корону между Карлсеном и Карякиным завершилась вничью

На площадке Fulton Market Building на Манхэттене в Нью-Йорке завершилась партия матча за звание чемпиона мира по шахматам, организованного компанией World Chess by Agon Limited, обладающей правами на проведение всех турниров чемпионского цикла.

Белыми в третьей партии играл норвежец Магнус Карлсен. Он владел преимуществом на протяжении всей партии, в концовке имея на одну фигуру больше, чем у Сергея Карякина. У Карлсена был лишний конь, но пешка Карякина постепенно приближалась к восьмой линии, дойдя до H6, и это нейтрализовало преимущество норвежца. Ничья была зафиксирована на 79-м ходу по предложению норвежца, когда на часах Карлсена было 3.13 секунд до контроля времени, а у россиянина оставалось 1.59 секунды. Партия продолжалась 6 часов 45 минут.

Четвертая партия в матче состоится сегодня в 14:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Москве). Белыми будет играть Карякин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть