Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Юрий Новиков: «Некоторые команды в КХЛ существуют без всяких задач – год прошёл, и хорошо»

Заслуженный тренер России Юрий Новиков поделился мнением о сокращении количества команд в КХЛ, о чём накануне заявил Дмитрий Чернышенко во время обсуждения проблем финансирования новокузнецкого «Металлурга».

«Если рассматривать спорт с позиции бизнеса, то это заявление можно понять, а с позиции социального бизнеса возникают вопросы. Проблемы команды Новокузнецка – это больная для меня тема… При самом плохом развитии событий они тоже могут попасть под это сокращение. Конечно, я в это не верю, потому что команда с такими традициями обязана существовать и играть в КХЛ. Я бы сказал, проблема этих команд, над которыми может нависнуть эта угроза, связана со слабым и плохим менеджментом. Надо обращать внимание не на то, что они не нужны, а кто руководит. Это продолжается из года в год: команды вроде существуют без всяких задач – год прошёл, и хорошо. Я бы посмотрел на эту проблемы с другой стороны – команды нужны, но им требуются профессиональные, сильные руководители.

Кто может попасть под сокращение, сказать трудно. Если по спортивному принципу, то надо менять корпоративные законы КХЛ. Может, какие-то команды будут вылетать из лиги. Борис Майоров говорил, что надо устроить то, что было во времена Советского Союза, когда слабые команды покидали Суперлигу, была какая-то ротация, но в КХЛ не так всё просто. Есть определённые условия, связанные с функционированием ледовых дворов, какие-то финансовые вопросы.

Здесь, я думаю, стоит другой вопрос – место некоторых команд могут занять зарубежные клубы. Такое развитие может быть, и такие моменты могут оговариваться. Со стороны международной политики это понятно, а вот по внутренней политике, опять-таки, могут быть некоторые вопросы. Так что здесь очень сложно понять, как будет лига развиваться. Думаю, «Медвешчак» и «Слован» не попадут под это сокращение, хотя вопросы финансовые, как я понимаю, тоже стоят – там лишних денег нет, а вот в плане политики их выбывание однозначно исключено.

Вот на такие команды, как «Югра» и «Кузня», рука может замахнуться. Ещё раз, если местные власти понимают, что эта команда нужна региону, то надо пересматривать всю политику. Для меня нет никаких сомнений, что только непрофессиональная деятельность руководителей клубов приводит к тому, что команда не развивается, а списывается всё на то, что нет денег, ещё чего-то. Это всё от лукавого и это всё очень обидно», – приводит слова Новикова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть