Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Рамзан Кадыров: «Гордимся, что кавказец, ингуш, забил гол»

Глава Чеченской Республики, почётный президент ФК «Терек» Рамзан Кадыров поделился впечатлениями от победы сборной России над Румынией (1:0) в товарищеском матче.

«Много молодых игроков, поэтому во втором тайме попросил болельщиков, чтобы они призвали футболистов играть с большей эмоцией. Румыны тоже не хотели проигрывать, но мы выиграли – это главное. У нашей сборной в Грозном появилась новая страница жизни. Очень важно, что наш брат ингуш, Магомед, забил гол. Приятно. Вот говорят, что к чеченцам плохо относятся, слушают люди сплетни, а мы погибали за безопасность Российской Федерации. Сегодня Магомед в том числе защитил честь Российской Федерации. Мы хотим доказать, что это тоже наша страна, мы всегда стоим на переднем плане: и в спорте, и в военных направлениях, мы тоже платим налоги, как и все. Гордимся, что кавказец, ингуш, забил гол.

Мы всегда говорили вице-премьеру, что готовы принять матчи чемпионата мира в 2018 году. Можно расширить. Волевое решение европейского комитета, мы не можем пока с этим справляться. Было бы хорошо провести матч, мы видели, что со всего Кавказа были болельщики и поддерживали сборную. Было бы приятно, если бы все приехали сюда поддержать футболистов. Приехали тысячи людей, мы бы показали, как мы можем поддерживать, насколько мы гостеприимны. У нас есть вся инфраструктура. Но исходя из того, что здесь были военные действия – вот этим не довольны. Но мы готовы.

Это исторический момент для Кавказа, что здесь играла сборная России. Хотя у нас все звёзды играли – от Марадоны до всех. Чеченский народ всегда был гостеприимным», – приводит слова Кадырова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть