Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Студент Поволжской академии спорта стал кандидатов в сборную России по спортивному ориентированию

Студент Поволжской академии спорта и туризма Иван Журавлев получил звание мастера спорта России по спортивному ориентированию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Иван учится на направлении рекреация и спортивно-оздоровительный туризм и занимается спортивным ориентированием четыре года.

«В нашем виде спортивного ориентирования (он называется «по тропам») ключевое значение имеет интеллектуальная составляющая и точность, - комментирует спортсмен. - Мы решаем задачи на местности с неспешным передвижением. Но ответы должны быть даны с точностью до миллиметра. Например, на острове расположено несколько призм (флагов) и нам необходимо узнать, где находится обозначенная на карте окружность. На расстоянии 7-8 км сделать это действительно сложно.

Самыми запоминающимися соревнованиями для меня стал чемпионат России, прошедший в Пскове три года назад. Там потрясающая местность, руины древней крепостной стены. Здесь я стал чемпионом России и выполнил норматив мастера спорта страны. Но для попадания в сборную страны этого недостаточно, пока я - кандидат. В сборной России люди достаточно взрослые. Думаю, это связано с опытом, потому что он играет важнейшую роль в ориентировании. Среди российских спортсменов есть призеры чемпионатов мира. По групповым показателям наша сборная – четвертая в мире, а лидеры - норвежцы. К сожалению, в Татарстане этот вид спортивного ориентирования пока не развивается, но, надеюсь, что он скоро появится, ведь это отличная возможность развивать интеллект и общаться с природой», - сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть