Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Недавно записался на курс ораторского мастерства»

Играющий тренер казанского «Зенита» Алексей Вербов рассказал, как осваивается в новой профессии и как на команде сказывается низкая конкуренция в чемпионате России.

– Бывает, что у игроков две тренировки, между ними они свободны, а я остаюсь в зале для какой-то аналитической работы. Плюс продолжаю учиться. Так что времени почти нет. Что ещё? В записной телефонной книжке появилось около 10 номеров тренеров, которые входят в категорию «топ». Таким образом, мой отпуск теперь планируется в соответствии с договорённостями с тем или иным наставником, с необходимостью общаться и обсуждать мировые волейбольные тенденции. Считаю, что работать над собой нужно на протяжении всей жизни. Например, на днях я записался на курс ораторского мастерства. Понимаю, что мне это необходимо. Так что работаем над собой с утра до вечера.

– «Зениту» сильно мешает отсутствие конкуренции в чемпионате России?

– Это сильно мешает не только казанской команде, это вредит всему чемпионату. Года четыре назад у нас было очень сильное первенство, но изменилась финансовое состояние, уехали многие сильные легионеры, что очень повлияло. Если говорить именно о «Зените», то, конечно, это сказывается – клубный чемпионат мира это показал. В Бетине мы столкнулись с равным соперником, но оказались не готовы к такой высококлассной, техничной и мощной игре «Крузейро» под руководством мастеровитого связующего Вильяма, – сказал Вербов в интервью «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть