Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Бадминтонисты академии спорта встретились с ректором вуза

Студенты и тренеры-преподаватели Поволжской академии, представляющие бадминтон как активно развивающийся в Татарстане и в вузе вид спорта, рассказали о своих успехах и планах на встрече с ректором академии Юсупом Якубовым.

По итогам нескольких рейтинговых соревнований, прошедших в текущем сезоне, студенты-бадминтонисты, среди которых на сегодняшний день семь членов сборной России, завоевали ряд принципиальных наград.

Во-первых, впечатляют успехи всей команды. Студенты выиграли командный чемпионат России, стали вторыми на Кубке национальной федерации бадминтона России и третьими на Всероссийской универсиаде в Раменском. Стабильный костяк команды – Анатолий Ярцев, Евгения Косецкая, Александр Василькин, Дарья Джеджула и Михаил Гелашвили, на студенческих стартах усиливают Анатолий Гладких, Анастасия Добрынина, Варвара Курочкина (бронзовые призеры Всероссийской универсиады), а также Татьяна Прокопчук и Екатерина Леонтьева (победители соревнований по бадминтону в рамках Спартакиады вузов РТ).

Личные успехи спортсменов, трое из которых (Джеджула, Василькин и Гелашвили) стали в этом сезоне мастерами спорта России также заслуживают внимания. На счету у Василькина «серебро» в смешанном разряде этапа европейской серии Гран-при в Израиле и еще одна серебряная медаль в смешанном разряде вместе с Косецкой на чемпионате российского студенческого союза. У лидеров сборной страны Ярцева и Косецкой целая россыпь медалей. Сначала они отметились тремя бронзовыми медалями чемпионата мира среди студентов: две – в миксте и одна в парном разряде у Евгении, еще двумя «бронзами» в личном первенстве и «серебром» в парном разряде (у Косецкой) на этапе российской серии Гран-при во Владивостоке, где Ярцев стал третьим в одиночном разряде. На этапе европейской серии Гран-при в Бахрейне Косецкая и Ярцев в смешанном разряде взяли «серебро». Чемпионат российского студенческого союза Косецкая в личном первенстве выиграла. На Кубке России стала обладательницей двух медалей – серебряного и бронзового достоинства. Здесь ей компанию по пьедесталу составили Джеджула ставшая бронзовым призером соревнований. Свою лепту в звездный состав студенческой части сборной команды Татарстана внес и Гелашвили, выиграв бронзовую награду первенства России до 19 лет.

В пара-бадминтоне, остановившись в шаге от звания мастера спорта международного класса, студент Поволжской академии Олег Одинцов сначала выиграл чемпионат России в одиночном разряде, а в Нидерландах стал бронзовым призером чемпионата Европы в парном разряде. В личном первенстве и смешанном разряде Одинцов показал пятый результат, - сообщает пресс-служба вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть