Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Постараемся, чтобы против Гаудлока всегда защищался свежий игрок»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин поделился ожиданиями от матча регулярного чемпионата Евролиги с «Маккаби», рассказав о селекции израильской команды и своём плане по защиты скорера Эндрю Гаудлока.

Встреча УНИКС – «Маккаби» состоится сегодня в 19:00 мск в большом зале «Баскет-холла».

– Физически ребята готовы. Я думаю, что все находятся в одинаковых условиях. «Маккаби» так же играл накануне, а сейчас целый день летел в Казань. Календарь не может быть оправданием, это не алиби для того, чтобы не показать хорошую игру. Игроки восстановились, посмотрели видео, разобрали соперника, «пешком» прошлись по залу – как правило у нас нет тренировок в день после игры.

В этом году в «Маккаби» появились такие игроки, как Гаудлок, Уимз, Радд – все играли в России, все забивали по 20 - 30 очков. В израильской команде восемь американцев, один немец – итого девять иностранцев. Пнини и Охайон играют в стартовой пятёрке сборной. То есть клуб усилился этим летом конкретно. Здесь установился американский стиль, «Маккаби» играет быстро, в чём-то команда похожа на нашего прошлого соперника - «Эфес».

Вспомните матч с «Эфесом»: мы забили 99 очков, но пропустили 104. Мы давно не набирали в Евролиге 99 очков. Это более чем достаточно для победы. Но, к сожалению, не хватило защиты. Пока у нас шёл бросок, всё нормально. Как процент ухудшился – начались ошибки, соперник начал убегать в быстрые отрывы. С «Маккаби» важно остановить их нападение с быстрым переходом из защиты в атаку. Также они используют много «изоляций» под Гаудлока и Уимза, часто делают вбросы после «двоечек» «большим» Айверсону и Зирбесу.

Гаудлок – явный лидер «Маккаби». С хорошим трёхочковым, обыгрышем как в правую, так и в левую сторону. Не будем выделять на него одного игрока. Кит Лэнгфорд начнёт защищаться против него, потом выйдет Женя Воронов, Саша Карпухин, Вадим Панин. Постараемся, чтобы на Гаудлоке всегда был свежий игрок, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть