Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «УНИКС не должен играть в бей-беги, для этого нужна глубина состава»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин рассказал о том, как его команда должна играть в нападении.

Накануне УНИКС потерпел поражение от «Анадолу Эфес» в матче регулярного чемпионата Евролиги (99:104). Сегодня казанцы примут «Маккаби». Игра начнётся в 19:00 мск.

– В последней игре с «Эфесом» мы двигали мяч в первых четвертях так, что было красиво смотреть. Забили 54 очка за 20 минут. Учитывая всю агрессию «Эфеса», это достойный результат. Но в третьем отрезке мы перестали двигать мяч, стали больше играть индивидуально – не помогли даже тайм-ауты. При жёстком прессинге нужно научиться не терять командное нападение. Когда мы доводим атаку до логичного завершения, всё получается нормально. О чём идёт речь? Об умном баскетболе. Мы не должны играть в бей-беги, потому что в таком случае соперник затягивает в свою игру. Для бей-беги нужна глубина состава: ты меняешь игроков каждые пять минут и поддерживаешь ритм. В нашем случае, когда много травм, игры идут друг за другом, нужно играть позиционно, эпизодично уходить в быстрые отрывы после хорошей защиты, – приводит слова Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

В Евролиге УНИКС набирает 80,14 очков в среднем за матч.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть