Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Эндрю Гаудлок: «Так привязан к Казани, что до сих пор помню каждое место в городе»

Защитник «Маккаби» Эндрю Гаудлок перед матчем с УНИКСом в регулярном чемпионате Евролиги вспомнил о сезоне 2013/14, который он провёл в Казани, и рассказал о своём противостоянии с Китом Лэнгфордом.

Матч УНИКС – «Маккаби» состоится сегодня в 19:00 в большом зале «Баскет-холла».

– Что чувствуете по возвращению в Казань?

– Как только мы прибыли в город, ко мне вернулись все воспоминания с того сезона. Не скажу, что здесь многое поменялось. Было приятно увидеть своих знакомых. Ещё я очень рад отличной погоде в Казани (смеётся).

– Какое главное воспоминание с сезона в УНИКСе?

– Мы прошли в финал Еврокубка. Конечно, это главное воспоминание. Я забил много важных бросков на этой арене. У нас была отличная команда. Трудно выделить что-то ещё, ведь сезон в целом был отличным. Чувствую сейчас небольшое смущение.

– Почему?

– Я был так привязан к этому месту. Я всё ещё помню всё об этом городе. Знаю каждое место.

– Общались ли с Костасом? Это единственный игрок, который остался в УНИКСе с вашего состава.

– Костас мне как брат. За время в Казани я очень хорошо узнал его на площадке и вне её. Само собой, во время разминки перед игрой я поговорю с ним. Сейчас на это нет времени – мы только прибыли.

– Будет ли для вас матч с УНИКС принципиальным?

– Конечно. При новом формате Евролиги каждая игра становится принципиальной. Будет трудный матч, и на первый план выйдет наша воля.

– Что думаете о вашем противостоянии с Лэнгфордом? Вы оба входите в список топ-5 скореров Евролиги.

– Он отличный скорер. С тех пор, как я приехал в Европу, часто слышал о Ките Лэнгфорде и его способностях в атаке. Он набирает много очков. Но меня волнуют победы. Если я наберу 14 - 15 очков и мы выиграем, то замечательно. Я понимаю, что как такового противостояния с Лэнгфордом один на один не будет, – приводит слова Гаудлока корреспондент «БИЗНЕС Online».

В сезоне 2013/14 Гаудлок, выступая за УНИКС, стал MVP Кубка Европы и MVP регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть