Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Юрист Азмуна: «Мы будем писать жалобы в РФС и ФИФА на то, что «Рубин» нарушает систему разрешения споров»

Представители нападающего «Ростова» Сердара Азмуна обратятся в РФС и ФИФА по поводу заявления, поданного казанским «Рубином» в следственный комитет РФ по РТ, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста Михаила Прокопца, представляющего интересы футболиста.

«Существует система разрешения споров в футболе, в которую входят РФС, ФИФА, Лозаннский суд (CAS). Разрешение споров за пределами этой системы запрещено РФС и ФИФА. Мы будем писать жалобы в эти организации на то, что «Рубин» нарушает систему разрешения споров. Такие действия происходят от того, что правовая позиция клуба слабая. У нас был спор в CAS, в РФС, и оба мы выиграли, сейчас идет спор в ФИФА. Понятно, что «Рубин» в отсутствие каких-то аргументов прибегает к силовым методам. Клуб и игрок рассматривают эту информацию как давление, что, на наш взгляд, недопустимо. Со стороны «Рубина» это грязный прием. Несколько дней назад в ФИФА из «Рубина» пришли свидетельские показания от Айрата Гараева (бывший генеральный директор клуба, который подписывал контракт с Азмуном, ред.). Он черным по белому там указал, что он действительно подписал контракт с Азмуном, но потом клуб передумал, и он разорвал свою копию договора. Тот факт, что Гараев порвал свои документы, не говорит о том, что игрок сделал то же самое. С одной стороны, «Рубин» и Гараев подтверждают, что договор был подписан. С другой, пишут заявление в следственный комитет о том, что договор поддельный», – сообщил Прокопец.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор руководству ФК Рубин, че совсем юристов нет да?
    У нас же президент клуба - сам юрист)
    Бердыев уверен в своей правоте, иначе бы и не вытащили Азмуна из Рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыеву надо было засветить Азмуна в Европе, чтобы потом его удачно продать. что он и сделал, выкрав его из Рубина.
    Как сумма трансфера поднимется, думаю утрясут все споры за столом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Позор всей республике! Если бы контракт подписаный гараевым, то ничего казань не увидет, ушёл азмун честно

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть