Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мориц Бауэр: «Бердыев? Мяч не будет катиться по-другому от того, что ты играешь против бывшего тренера»

Защитник «Рубина» Мориц Бауэр поделился мнением о предстоящем матче чемпионата России против «Ростова».

То есть, вы в курсе особых отношений между «Рубином» и «Ростовом»?

– Знаю–знаю. В «Ростове» много бывших футболистов «Рубина», Курбан Бердыев раньше работал в Казани. «Ростов» – сильная команда, которая выступает в Лиге чемпионов. Нужно быть готовыми к сложной и напряженной игре.

Вы тесно общаетесь с французскими легионерами «Рубина», которые застали времена Бердыева. Они ничего про него не рассказывали?

– Нет, о тренере разговоров не было. По правде говоря, для футболистов важнее то, кто будет противостоять нам на поле и как они играют, а не то, кто тренирует соперников. Нам же играть не против тренера, хотя понимаю, что взаимоотношения «Рубина» и «Ростова» добавят интриги матчу. Но игроки будут думать только об игре. Мяч не будет катиться по–другому от того, что ты играешь против бывшего тренера или бывшей команды.

Все команды Бердыева тактически очень хорошо обучены. Успели отметить это по тем матчам «Ростова«, что удалось посмотреть?

– Мы уже начали готовиться к игре с «Ростовом», поэтому анализировали тактику команды, то, как она атакует и обороняется. Видно, что тактически это очень хорошо обученная команда, но в ней много сильных индивидуальностей. Я видел матчи «Ростова» в Лиге чемпионов, где он выступает совсем неплохо. Отметил бы сильных нападающих этой команды, так что мы должны быть готовы ко всему.

Про Бердыева часто говорят, что его команды играют в скучный, слишком оборонительный футбол. Ваше мнение на этот счет?

– Думаю, что тем, кто любит футбол, интересно смотреть не только за тем, как команда может атаковать, но и за ее игрой в обороне. «Ростов» играет в хороший футбол, и если этот стиль приносит им результат, то зачем от него отказываться? Против такой команды очень сложно играть, она знает, что делает, и нам нельзя пропускать гол первыми. В таком случае добиться положительного результата будет намного сложнее. А что касается мнения болельщиков, то, конечно, всем хочется, чтобы футбольные матчи чаще заканчивались со счетом 6:5, в них были удаления, пенальти и так далее, но тренерам это вряд ли придется по душе. Там, где много голов, много ошибок, сказал Бауэр в интервью агентству «Р-Спорт».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть