Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евролига. УНИКС дважды брал «Маккаби»

Сегодня в «Баскет-холле» в матче 7-го тура регулярного чемпионата Евролиги УНИКС сыграет с шестикратным обладателем высшего европейского титула «Маккаби» из Тель-Авива.

Хотя обе команды, что вполне естественно декларируют попасть в восьмёрку сильнейших, их турнирное положение пока далеко от желаемого: у гостей после шести матчей в активе три победы, у хозяев площадки - на одну меньше. Интересно, что ветеран и относительный новичок главного европейского турнира в нём ни разу не встречались, но, тем не менее, УНИКС в противостоянии ведёт со счётом 2 – 0.

Дело в том, что в прошлом сезоне израильский клуб установил свой антирекорд. Сначала он закончил групповой этап Евролиги на пятом месте, оставшись позади российского ЦСКА, испанской «Уникахи», германского «Брозе Бамберга» и турецкой «Дарушафаки», что привело его вместе с итальянским «Динамо-Сассари» в турнир рангом ниже – Кубок Европы (второй этап). Но и здесь «Маккаби» не блеснул. Путь в плей-офф ему преградили два российских клуба – УНИКС и «Нижний Новгород». Вот на этом этапе казанский клуб и обыграл дважды сегодняшнего соперника (78:68 на своей площадке и 92:82 в гостях). Кстати, одна из трёх тренерских отставок в нынешнем сезоне произошла именно в израильском клубе: Эреза Эдельштейна сменил Рами Хадар. Но самая знакомая казанским болельщикам фамилия – это Эндрю Гаудлок, который буквально феерил в составе казанцев и в Кубке Европы, и в чемпионате Единой лиги ВТБ.

Напомним, матч начнётся в 19.00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть