Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Оптимальное количество команд в КХЛ – 16»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мнением о проблемах отечественного хоккея.

– Сколько клубов должно остаться в КХЛ?

– Я уже не раз заявлял, что оптимальное количество команд в КХЛ – 16. Тогда силы клубов подравняются. И они могут сыграть в четыре круга, выдав те же самые шестьдесят матчей в регулярном чемпионате. Никто ничего не потеряет, но по крайней мере матчи станут более упорными. Потому что оставшиеся клубы лучше укомплектуются мастеровитыми игроками. Возрастет конкуренция за место в составе.

– Но вопрос сокращения – весьма болезненный. Кто должен покинуть элиту?

– Не хочу давать лиге рекомендаций – кого конкретно сокращать. Но пусть мне ее руководители ответят на вопрос – зачем мы принимаем в КХЛ иностранные клубы? Какая от них польза нашему хоккею?

Я его много раз уже задавал. Но ответа так и не получил. Хотя все иностранные клубы преследуют свои собственные цели, участвуя в нашем чемпионате. И понятно, что у «Йокерита» и «Куньлуня» эти цели разные. Для финнов важнее коммерческая составляющая, а китайцы хотят подготовить на базе клуба игроков в сборную страны для участия в зимних Олимпийских играх-2022. Но мы-то с этого что будем иметь?

– Одна из целей, заявленных КХЛ при ее создании, – продвигать наш хоккей в Европу.

– А разве наличие иностранных клубов в КХЛ делает Россию законодателем моды в современном хоккее? Кубок мира показал, что моду диктуют канадцы, которые на сегодняшний день играют более красиво и результативно, чем все остальные. У шведов и финнов тоже есть свой стиль. Они на нас давно не оглядываются, – приводит слова Майорова «Советский спорт».
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть