Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тина Канделаки: «Письмо о стоп-списке слов адресовалось не комментаторам»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала о стоп-списке слов для комментаторов канала.

«Ситуация была передернута. Письмо адресовалось не комментаторам, а продюсерам, работающим с ведущими прямого эфира. Посыл письма был в том, что ведущим нужно обратить внимание на использование спортивной терминологии. Почему? Потому что программу, например, «Все на Матч!» утром, днем и вечером смотрят люди, которые могут не знать спортивной терминологии! Ведущие должны отличаться образным и цветистым русским языком, понятным любому телезрителю любого возраста из любого региона нашей страны, учитывая федеральный охват «Матч ТВ». Работа комментатора может допускать профессиональный жаргон, хотя словосочетания «валидольный матч», например, все же лучше избегать», – сказала Канделаки «Новой газете».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот класс! То есть, даже САМИ КОММЕНТАТОРЫ были не в курсе, что ЭТО АДРЕСОВАНО НЕ ИМ?! А что ж они тогда активно стали исправлять свои "ошибки" во время эфира и жестко троллить эту чудо-рекомендацию?!
    Обделались вы и всё. С какой стороны не посмотри. Угробили спортивное ТВ окончательно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть