Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Гарри Каспаров: «Карякин как чемпион мира по шахматам был бы недоразумением»

13-й чемпион мира Гарри Каспаров заявил, что российский гроссмейстер Сергей Карякин не обладает качествами для завоевания шахматной короны.

«Очевидно, что Карлсен сыграл матч значительно ниже своих возможностей. По тому, как он играл, очевидно, что он все-таки не смог серьезно отнестись к своему сопернику. Потому что было очевидно, что Магнус является фаворитом, он превосходит Карякина практически во всех стадиях шахматных партий.

Магнус – это шахматист чемпионского уровня, а Карякин – просто сильный гроссмейстер, которому удалось за счет своих боевых спортивных качеств добраться до матча на звание чемпиона мира. Карякин как чемпион мира по шахматам был бы недоразумением, потому что все-таки чемпионов мира, начиная со Стейница, было 16, это ряд, которым шахматы гордятся. Было бы очень странно, должны были стать звезды в необычную конфигурацию, чтобы шахматист уровня Карякина обыграл шахматиста уровня Карлсена», – сказал Каспаров в эфире «Радио Свобода».

Каспаров завоевал мировую шахматную корону в 1985 году, обыграв Анатолия Карпова. В 2000 году Каспаров уступил титул Владимиру Крамнику.

Напомним, что 12 партий матч Карякин – Карлсен завершились вничью, а на тай-брейке сильнее оказался норвежец.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    каспаров когда шахматы в последний раз в руках держал ? он больше времени в приемниках мвд провел чем за шахматной доской . Его беда в том что он все рушит ничего не предлагая в замен - когда то лет 30 назад на фоне номенкалатурного карпова он казался прогрессивом , рупором перестройки - сейчас и его и горбачева будут вспоминать разве как разрушителя огромной державы и агента цру

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть