Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «В КХЛ только СКА и «Магнитка» играют красиво, у других – ковыряшки»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров заявил, что в КХЛ в красивый хоккей играют только две команды – СКА и магнитогорский «Металлург».

«У нас сейчас в лиге вообще наблюдается острый дефицит классных нападающих. За 10 лет после Евгения Малкина ни одной суперзвезды. Почему так? Всё упирается в тренировочный процесс. В умение тренеров ещё в детских командах растить игроков. Детский тренер не за очками должен гнаться. А учить мальчишек кататься, бросать, обводить, взаимодействовать с партнёрами.

А у нас тренера в юношеских командах почему-то оценивают по результатам команды. И исходя из этого результата двигают вперёд по категориям. Это неправильно. С этим надо покончить!

Вы посмотрите, у нас в красивый хоккей играют только СКА и «Магнитка». Все остальные голы – в основном ковыряшки. Или случайно шайба залетит, или с пятачка её в ворота запихают», – сказал Майоров «Советскому спорту».

Отметим, что обе команды лидирует в своих конференциях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    майоров хороший специалист,но хвалить зарвавшихся игроков москвы и петербурга -подло по отношению к другим командам российских городов!Чем ни больше их хвалят,тем больше мы ненавидим москву и петербург. С уважением -сибиряки гордые и голодные,но неизбалованные и любящие Родину-РОССИЮ!!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть