Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константин Сиденко: «Если федерация доверит сборную Вербову, это будет хорошим шагом»

Главный тренер казанской «Академии» Константин Сиденко, в интервью «БИЗНЕС Online» поделился своим мнением о кандидатуре будущего главного тренера сборной России.

– Никакой информации и инсайдами по поводу того, кто станет новым главным тренером сборной, я не располагаю. Доверят ли Леше Вербову сборную команду? Тут Всероссийской федерации волейбола надо пойти на риск, чтобы главную команду страны молодому специалисту без всякого тренерского опыта. Сам Алексей очень хочет попробовать себя в новой роли. Он читает специальную литературу, бывает на матчах, в том числе на наших, располагает огромным игровым опытом, который накоплен в работе со многими сильнейшими тренерами, в том числе и иностранными. Если ему федерация доверит, то, мне кажется, это будет очень хорошим шагом.

Что касается остальных кандидатов, то хорошие иностранные специалисты все сейчас при деле. Кто захочет срываться с насиженного места? А если брать не востребованного, то зачем? Лучше уж доверить своему человеку, которого все знают, и он сам всех знает, и хочет работать. При этом, надо осознавать, что мы вступаем в новый олимпийский цикл, который предусматривает омоложение сборной, и в этом случае надо дать время наставнику сборной для строительства новой команды, а не требовать побед в по всех матчах и турнирах, в которых мы будем участвовать, – сказал Сиденко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Господи! Сиденко.. ты о чем? Какому Вербову? Он- слепой котенок! Ему еще грызть науку надо и психологию в том числе! пусть хоть рядом с опытным тренером постоит как внучок Карполя!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Самое успешное время в истории сборной Польши было в период с 1974 по 1976 годы. Тогда команду возглавлял тренер Хуберт Вагнер. Он начал работать с командой в 1973 году, в возрасте 32 лет, сразу после окончания карьеры волейболиста. В 1974 году поляки стали чемпионами мира, в 1976 году - олимпийскими чемпионами.
    Из свежего опыта есть истории работы тренерами действующего игрока француза Стефана Антига (сделал поляков чемпионами мира), и испанца Мигеля Анхеля Фаласки. Джаудат Абдуллин

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а чё Грбича никто не вспоминает? он из сербов такую машину для убийств сотворил за два года, серебро и золото МЛ (и дважды в этом году размазанные 3:0 бразильцы, олимпийские как бы чемпионы) - только начало. так что поменьше скепсиса, уважаемые критики

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хочется уточнить у Сиденко - шагом куда?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть