Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Антон Глинкин: «После перехода в «Ак Барс» Галимов помогал и поддерживал нас с Поповым»

Нападающий «Ак Барса» Антон Глинкин рассказал об адаптации в казанском клубе.

– Для вас «Ак Барс» стал первой командой после родного клуба челябинского «Трактора». Были какие-то особые ощущения и сложность в адаптации?

– Я впервые в своей жизни переехал в другой город и уехал так далеко от семьи и близких. Конечно, я переживал и не знал как все получится. Но в Казани созданы все условия для меня. В бытовом плане я не ощутил каких-то проблем, клуб для меня все сделал, дал квартиру. К тому же я переезжал не один, а со своим одноклубником Андреем Поповым. Вдвоем было переезжать легче. А в «Ак Барсе» уже играл Станислав Галимов, мы много лет дружим. Стас нам тоже помогал и поддерживал. Многих ребят я знал и до перехода, с кем-то пересекались в сборной России. Поэтому сложностей в адаптации я практически не испытал. Хоть мне и тяжело сравнивать, так как для меня впервые. И хотел бы сказать огромное спасибо команде за то что так тепло приняли.

– Живете в Казани около полугода, появились уже любимые места?

– Казань – красивый и хорошо ухоженный город. Очень развита инфраструктура. Посмотрите, сколько тут хороших спортивных объектов и команд. Мне тут все нравится. Есть ли различия по менталитету между Челябинском и Казанью? Если честно, я этого не заметил.

– Посещаете какие-нибудь спортивные события в городе? За какую команду переживаете?

Недавно удалось сходить на баскетбол «Уникс» играл в Евролиге с «Маккаби». Посмотрел очень интересный матч, жалко, что казанцам немного в концовке не хватило и проиграли в одно очко. Очень понравилось. Теперь хочу сходить на волейбол, может еще удастся на «Рубин», если будет время, – сказал Глинкин prokazan.

В нынешнем сезоне на счету Глинкина 19 (7+12) очков в 39 играх, при показателе полезности +10.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть