Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Антонио Конте: «Гвардиола – замечательный тренер, но мы с ним разные»

Главный тренер «Челси» Антонио Конте накануне матча 14-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Сити» рассказал о том, чем его стиль отличается от игры команд Хосепа Гвардиолы.

«Как с тренером, я с Пепом не встречался. Я его очень уважаю. Ему нравится изучать футбол, искать решения, внедрять идеи. Эти идеи не так легко донести, но он замечательный тренер, и он прекрасно работает с «Манчестер Сити».

Когда смотришь на его команды, понимаешь его видение футбола. Все команды Гвардиолы любят владеть мячом, просачиваться между линиями или вступать в единоборства один на один на флангах. У меня более прямолинейная идея: идти к воротам, меньше владея мячом, но есть много способов добиться победы.

Он был отличным полузащитником, но у нас были совершенно разные характеристики. Он действовал в опорной зоне, а я играл ближе к атаке. Думаю, я бегал больше, чем он, но ему приходилось больше думать, владея мячом. Мы были хорошими футболистами и много чего выиграли, хотя много и проиграли, уж я так точно», – приводит слова Конте официальный сайт «Челси».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть