Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Фёдор Малыхин: «При подготовке к сегодняшнему матчу много внимания уделяли большинству»

Нападающий «Ак Барса» Фёдор Малыхин после победы над «Спартаком» матча регулярного чемпионата КХЛ (3:2) рассказал о том, чему уделялось внимание на тренировках при подготовке к игре.

– Прошлый матч вы пропустили. Как самочувствие?

– Тяжеловато было немного после болезни. Хорошо, что врачи быстро восстановили. Думаю, что в следующих матчах полегче будет.

– У команды были проблемы при игре в большинстве, но сегодня ваша спецбригада дважды забила.

– Мы разговариваем, много разбираем игру в большинстве. При подготовке к сегодняшнему матчу много внимания уделили именно этому компоненту. Всё это не зря было, забили два гола, которые помогли нам выиграть.

– Чувствуете себя ключевым игроком при реализации большинства?

– Я не могу сказать, пусть это оценивает тренерский штаб.

– Вы в канадском стиле действуете у ворот. У кого учились игре на пятачке?

– Никто меня специально не учил, я сам к этому пришёл. Считается, что тот, кто выигрывает свой и чужой пятак, тот и побеждает чаще всего. Поэтому стараюсь больше играть на пятаке на отскоках, добиваниях, подставлениях.

– В команде появился Денис Хлыстов, который много лет отыграл за «Салават Юлаев». Как команда отнеслась к этому?

– Это жизнь, это хоккей, всякое бывает. Люди переходят из команды в команду, к этому надо спокойно относиться. Думаю, что Денис нам обязательно поможет и в регулярке, и в плей-офф, у него большой опыт.

– В концовке опять получилась нервозная ситуация, пропустили.

– Сегодня была наша не самая лучшая игра по содержанию, были провалы, были ошибки в обороне. Надо работать, делать выводы, чтобы в следующих матчах убирать негативные моменты, играть более строго, чтобы не было такой нервозности на последних минутах, – передаёт слова Малыхина корреспондент «БИЗНЕС Online».
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть