Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Я не смотрю в паспорт и на статус игроков. Всё решается на тренировках и в матчах»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия объяснил, почему Магомед Оздоев потерял место в стартовом составе и назвал образ типичного русского футболиста.

– С вашей точки зрения типичный русский футболист – какой он?

– Честный и работящий боец. Не лишенный таланта, но, возможно, не всегда понимающий, как этот талант реализовать. Мне кажется, российский футбол способен достичь успехов.

– Если бы не было этой чрезмерной сытости, не так ли?

– Скорее, это следует называть зоной комфорта. Попав в нее, некоторые успокаиваются. Но, к счастью, далеко не все. Я смотрю на свою команду, на то, как, например, работает Мага Оздоев, который бьется за место в составе, и вижу, что с амбициями все в порядке. Молодые ребята вроде Жемалетдинова, Ахметова, Набиуллина – это будущее российского футбола.

Оздоев почти не играет у вас, но вызывается в сборную. В чем дело?

– У нас мощная конкуренция в средней линии. Есть Камболов, есть Мвила и Алекс Сонг, на подходе Махатадзе. То, что Мага борется за место в составе в такой компании, очень полезно для него. И у него есть все шансы выиграть эту борьбу.

– Сам Оздоев, очевидно, не очень доволен таким положением.

– Это нормально. Футболист всегда задает вопросы, когда не попадает в стартовый состав.

– С такой длинной скамейкой в команде может быть много недовольных.

– У нас 29 футболистов. Есть опытные, есть те, кто может считать себя звездой, есть молодые и перспективные. Каждый хочет играть, это хорошо. Но я никому не смотрю в паспорт, не смотрю и на статус. Всё решается только на тренировках и в играх, – цитирует Грасию «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть