Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Хаванов: «Нефтехимик» играет так, будто ему всё равно, что делает соперник»

Бывший игрок «Торонто» и «Сент-Луиса» Александр Хаванов прокомментировал игру «Нефтехимика» после того, как команду возглавил Андрей Назаров. Нижнекамцы занимают восьмую строчку в Восточной конференции.

«Не могу знать, что происходит в раздевалке, но Назарову удалось по-хорошему создать условия, в которых команда готова к любому соперничеству. Хорошей демонстрацией этого была игра с «Торпедо». Как бы ни складывалась игровая ситуация, команда не выключалась ни на секунду. На мой взгляд, в этом есть огромная заслуга тренеров, и это ко всему прочему положительно сказывается на результате. То, что требуется от лидеров (в основном это легионеры), неукоснительно выполняется. Положительно сказались появления в составе Брюле и Столярова.

В свое время мне один из тренеров говорил: «Что бы ни происходило на льду, основная задача - не выключать ноги. Даже иногда можно выключить голову, но только не ноги». И «Нефтехимик» сейчас играет так, что ему в некоторой степени все равно, что делает соперник, главное – постоянное движение и ни на секунду не выключаться из игры. И мы видим, что не каждый соперник нижнекамцев к этому готов. Отсюда же и такая высокая результативность: меньше трех голов они в последнее время не забивают, хотя в начале сезона именно результативность была их основной проблемой», – написал Хаванов в своей колонке на «Спорт-Экспрессе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть