Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Жонатас: «Давайте вспомним «Шапекоэнсе»​ – для них все сложилось трагически. Учитесь наслаждаться каждым моментом»

Нападающий «Рубина» Жонатас рассказал о стиле своей игры и о реакции на трагедию с футбольным клубом «Шапекоэнсе», почти все игроки и персонал которого погибли в результате авиакатастрофы в Колумбии.

Сейчас у вас семь голов, а в начале сезона вы не забивали и упускали момент за моментом. Так сильно нервничали?

– Я бы не сказал, что играл так плохо. Вспоминается только один матч, кажется, с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, когда мы проиграли – 1:4. Я упустил два момента – бил головой, бил ногой. В следующих матчах реализация была лучше. Моментов в последних играх у нас не так много, но самое главное, что мы не даем забивать сопернику. Это очень важное улучшение в игре «Рубина» по сравнению с началом сезона. Возможности забить один-два гола у нас будут, но главное не ошибаться у своих ворот.

– Вы редко падаете, когда ведете борьбу с защитниками, даже если есть возможность «выпросить» пенальти. Симуляции на поле это не про вас?

– Это черта моего характера. Я привык к тому, что мне ничего в жизни не доставалось с легкостью. Я привык бороться за то, что хочу получить, чего хочу достичь. Поэтому всегда вспоминаю об этом перед матчами и выхожу на поле с решимостью полностью отдаться игре.

– Иностранные футболисты приезжают в Россию, чтобы заработать или засветиться перед европейскими клубами. Что из этого больше подходит вам?

– Планов всегда много. Всегда хочется в первую очередь побеждать и добиваться высоких результатов. Нужно жить сегодняшним днем. Давайте вспомним парней из «Шапекоэнсе», которые летели на игру, но для них все сложилось трагическим образом. Учитесь наслаждаться каждым моментом.

– Когда узнали о трагедии, звонили в Бразилию близким своего друга?

– После этого события я долго не мог прийти в себя, я не мог поверить в случившееся. Мы, футболисты, часто летаем на самолетах, но никогда не задумываешься о том, что такое может случиться с тобой. Верится всегда, что все будет хорошо. Такие события лишний раз подтверждают, что важно ценить то, что имеешь, любить своих близких, общаться с ними. Среди погибших был мой хороший знакомый, но у меня нет контактов его родных. Но я знаю, что он был очень хорошим человеком, – цитирует Жонатаса «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть