Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «В последние годы внутри «Ак Барса» идут такие войны, что за голову хватаешься»

Журналист Алексей Шевченко прокомментировал новость о том, что «Ак Барс» прекратил сотрудничество с бывшим спортивным директором «Льва» Рашидом Хабибулиным.

«Казань – удивительное для хоккея место. Никто не будет отрицать, что за последние годы они сделали огромный шаг в развитии, превратившись в клуб, который всегда и везде фаворит, а победы над ними до сих пор расцениваются, как неожиданность. Но такое ощущение, что в Татарстане устали от команды. Не в том смысле, что гори оно все огнем, просто люди уже засиделись, заскучали и считают, что все их решения правильные, не прислушиваясь ни к кому. В последние годы внутри клуба идут такие конфликты и войны, что за голову хватаешься. Взять даже заявление некого Рашида Хабибулина, который, кстати, до сих пор числится спортивным директором «Льва» – клуба, который сгинул. Этот человек признается, что должен вот-вот возглавить некую скаутскую службу клуба, но из-за нового президента все застопорилось. Так это спасибо надо новому президенту сказать!

Скаутская служба «Ак Барсу» совершенно не нужна, так как в привычном понимании эта система не работает в России. И даже если ее создавать, то ее должен возглавлять человек с тренерским опытом. Ожидалось, что возвращение Равиля Шавалеева на пост генерального менеджера изменит систему, но, кажется, что он просто погружается в болото и скован в движениях. Впрочем, позже клуб опубликовал новость о том, что все отношения с Хабибулиным прекращены. То есть в клубе все прекрасно понимают. А, между тем, в КХЛ признали, что гол «Ак Барса» в ворота «Спартака» засчитан неправильно. Ошибся дескать судья-видеогол. Я пересмотрел момент и увидел, что линия ворота бледная, как будто стадионом никто не занимается. Какая вам скаутская служба – нанесите нормально разметку», – написал Шевченко в обзоре дня на «Спорт-Экпрессе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть