Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Момент с удалением Набиуллина стал ключевым в матче»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия прокомментировал поражение от «Спартака» (1:2) в матче 17-го тура чемпионата страны.

– Считаю, что мы заслужили гораздо больше в этом матче. В целом я доволен, как действовала команда. Команда очень хорошо поработала. В том числе в обороне, в частности, в первом тайме, когда соперник очень активно шел вперед. Затем с первого же стандарта, который мы заработали, мы забили. К сожалению, нам не удалось уйти на перерыв, ведя в счете. После подачи с фланга наш футболист поскользнулся, и соперник сравнял счет. Во втором тайме мы играли активно, создали много голевых моментов. Второй гол, очень обидный, мы пропустили, когда были в численном меньшинстве. Но я благодарен своей команде, ребята боролись до конца. Считаю, что по итогам этого матча мы заслужили большего.

– Большой резонанс на вашей скамейке вызвал эпизод с участием Промеса и Бурлака в конце первого тайма. Каково ваше видение этой ситуации?

– По сути этот момент стал решающим, и именно в численном меньшинстве мы пропустили второй гол. В последнем нашем выездном матче случился схожий эпизод: был удар локтем против нашего футболиста, по ходу матча судья даже не зафиксировал нарушение, а после игры футболисту дали дисквалификацию. На самом деле от этого толку мало. Сегодня тоже соперник ударил нашего футболиста в лицо. Красную карточку в этот момент арбитр решил не давать, но, тем не менее, дать две желтые карточки Набиуллину в ситуациях, которые не требовали такой строгости, он решился. Есть моменты, в которых мы не в силах повлиять по ходу игры. Но есть моменты, в которых мы повлиять можем – это улучшение компонентов игры. Мы будем стараться это делать.

– Насколько тяжело было играть в таких погодных условиях?

– Тяжелее мы переживаем не погоду, а поражение. Сейчас не столь важны такие моменты. По поводу погоды сказать ничего не могу. Это данность, на которую мы повлиять не можем.

– Тот факт, что команды заканчивали матч в формате 10 на 10, увеличил шансы вашей команды отыграться? Если да, то почему этого сделать не удалось?

– В ситуации, когда осталось по десять игроков с обеих сторон, мы действительно создали много голевых моментов. До этого были моменты у Бурлака, Саму, Жонатаса. Но следует вспомнить, когда мы пропустили второй гол, решающий. Когда нас было меньше. Да, потому произошло удаление и у «Спартака», но не надо думать, что после этого для нас ситуация выровнялась, и это может как-то оправдать то удаление, которое было у нас. Решающим было то, что у нас удалили футболиста, после чего мы пропустили гол. Это удаление я считаю несправедливым. Я оцениваю это объективно, а вовсе не даю волю эмоциям, – цитирует Грасию официальный сайт «Рубина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть