Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Тарас Бурлак: «Промес заслуживал чистой красной карточки»

Защитник «Рубина» Тарас Бурлак прокомментировал матч своей 17-го тура чемпионата России против «Спартака» (1:2), а также с эпизод, в котором Квинси Промес ударил его локтем.

– Мне тяжело говорить же – губа в три раза больше, чем должна быть.

– Судья сломал игру?

– Посмотрите повтор. Все сказали, что там красная, насколько я вижу.

– Сегодня у «Рубина» поначалу игра складывалась неплохо. Что помешало победить?

– Я понимаю, что вы хотите, чтобы я сказал. Но я считаю, что в первом тайме была чистая красная карточка. Все видели, но судья не видел. Глупо на это сваливать все, конечно – у нас дальше возникали моменты хорошие, в которых мы должны были забивать. Играли не хуже «Спартака».

– В перерыве сразу решили, что сможете продолжать матч?

– Это даже не обсуждалось. Вопрос был только в том, нужно ли зашивать губу или нет. В итоге обошлось. Врачи сказали, дней 5-7 придется походить с отеком. Но дело даже не в этом. Мы все играем в футбол, и я считаю, что неважно, в какой команде ты выступаешь – «Спартаке» или где-то еще – так действовать нельзя. Явная отмашка, не знаю, как судья ее не видел. Но у меня кровь потом лилась – 100%-ное удаление! Промес еще отмазки какие-то лепит: говорит, что не бил меня. Пусть повтор посмотрит.

– Что думаете по карточке Набиуллина?

– В игре показалось, что он хотел сыграть на опережение, и Зобнин блокировал. Но на повторе увидели, что желтая без вопросов – все по делу.

– Что сказал в раздевалке Грасия?

– Поздравил с хорошей игрой, пожелал удачного отпуска. Отрыв от четвертого места, кажется, всего пять очков. Не так много. Плюс, у нас хорошие позиции в Кубке России. Пройдем сборы и будем идти дальше.

– Что можете сказать о «Спартаке»?

– Хорошая команда, не зря идет на первом месте. Много матчей вытаскивают на характере. Но зимой и «Спартак» усилится, и «Зенит» тоже, думаю. И будет интересная концовка. Мы, наверное, в ней уже все-таки не участвуем, потому что отрыв большой. У нас свои задачи: пришло много игроков, новый тренерский штаб, не все так просто. Но, думаю, сейчас уже находим свою игру. Все видят, что за еврокубки мы можем бороться. У нас все для этого есть.

– Снежки от болельщиков мешали?

– Считаю, что это неправильно. С такого расстояния кидать заледенелым снежком – риск нанести травму. Видимо, они об этом не думают. В меня не попали – маневрировал, – цитирует Бурлака корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть