Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Денис Хлыстов: «Стычки с Азеведо и Голубевым? Это рабочие моменты»

Новичок «Ак Барса» Денис Хлыстов признался, что друзья и родственники поддержали его при переходе в стан главного соперника «Салавата Юлаева», воспитанником которого он является.

– Я полечу с командой на выездные матчи со «Спартаком», «Сочи» и «Торпедо», а когда тренерский штаб решит, что моя помощь нужна команде, то буду готов выйти на лед.

– Вы выросли и долгое время играли в Уфе. Для «Салавата Юлаева» «Ак Барс» принципиальный соперник. Это был самый сложный момент в том, чтобы принять решение и перейти в казанский клуб?

– Не сказал бы так. Рассматривал все моменты в совокупности. Что касается моего перехода, то спорт есть спорт. Сейчас я игрок «Ак Барса», так сложилась жизнь.

– Родственники, друзья не говорили: «Денис, как так можно?»

– Нет, меня поддерживали. Отец сказал: «Денис, играй спокойно. «Ак Барс» – топовая команда, которая ставит перед собой высокие задачи, борется за награды».

– У вас были стычки с несколькими игроками «Ак Барса», в том числе с Азеведо и Голубевым. Уже помирились с ними?

– Конечно. Это все рабочие моменты. Никаких проблем не было с этим. Вообще не люблю говорить о драках. Если ситуация на площадке вынуждает, то могу подраться, но сам не ищу поводов для этого.

– Своё первое «зелёное дерби» помните?

– Конечно. «Ак Барс» и «Салават Юлаев» всегда конкурировали друг с другом, матчи были очень напряженными и интересными. Про «зелёное дерби» можно говорить очень много. Они для меня очень памятные. На такие игры всегда выходишь с особым настроем.

– А самое памятное?

– Давайте далеко ходить не будем – вспомним 2016 год. Семь матчей, они надолго запомнятся, – сказал Хлыстов в интервью официальному сайту клуба.

В нынешнем сезоне 37-летний нападающий набрал 7 (2+5) очков в 31 матчей за «Югру» при показателе полезности -5 и 32 минутах штрафа. У конце ноября клуб из Ханты-Мансийска расторг контракт с игроком, а 3 декабря он перешел в «Ак Барс».

Казанская команда занимает 3-е место в Восточной конференции КХЛ. Сегодня казаны в гостях сыграют со «Спартаком». Начало матча в 19:30.

«Иногда от трансферов «Ак Барса» хоть стой, хоть падай». Плюсы и минусы подписания Хлыстова

Человек с зелёным сердцем. Зачем «Ак Барсу» Денис Хлыстов

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть