Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Александр Гришин: «Бердыев перед играми забивал барана прямо на стадионе»

Бывший футболист «Рубина» Александр Гришин вспомнил о совместной работе с Курбаном Бердыевым.

Гришин в сезоне-2002 сыграл 13 матчей за «Рубин» и помог команде выйти в премьер-лигу.

– Бердыев только начинал тренерскую карьеру, но дисциплина уже тогда стояла у Бердыева на первом месте. Соперников тщательно разбирали. У каждого в номере стоял телевизор, прикреплённый к видеопроигрывателю. Игрокам выдавались диски с записью игры противника, и в условленный час все усаживались перед экранами.
Игроков на лавку Курбан Бекиевич без лишних слов сажал, звезда, не звезда – не имело значения. Не выполняешь задание – изволь подумать, почему в запасе. В то же время в повседневной жизни это очень открытый человек – но только с теми, кому действительно доверяет. «Телевизионный», замкнутый Бердыев – это образ, маска. Может быть, оно и правильно – чтобы лишних вопросов не задавали.

– Бердыев уже тогда был суеверен?

– Обязательно. Мне рассказывали, что перед играми он забивал барана прямо на стадионе. Ритуал такой был. А то, что Бекиевич верующий человек и может с тренировки отправиться в мечеть, все в команде и так знали, – сказал Гришин в интервью «Чемпионату».

По ходу карьеры Гришин также играл на высшем уровне за столичные «Локомотив», ЦСКА, «Динамо» и воронежский «Факел».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть