Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Андрей Кириленко: «Будь у УНИКСа возможность подписать российского игрока, клуб бы это сделал»

Президент РФБ Андрей Кириленко прокомментировал изменение в регламенте, в результате которого российским клубам можно будет дозаявлять восьмого легионера на участие в еврокубках.

Ранее УНИКС после травмы Антона Понкрашова и Коти Кларка подписал двух американских разыгрывающих Орландо Джонсона и Пола Столла. Генеральный директор «Химок» Павел Астахов выразил недовольство тем, что казанцам разрешили подписывать иностранцев сверх лимита.

«Не считаю, что данное решение противоречит интересам сборной. Уверен, будь у УНИКСа возможность подписать российского игрока, он бы это сделал. Но, к сожалению, в настоящий момент рынок отечественных игроков высокого уровня не слишком велик, и практически все они имеют действующие контракты. Перекупать игрока из другого клуба – значит ослаблять его. С другой стороны, чем дольше и успешнее клуб будет выступать в Евролиге, тем большую игровую практику получат его российские игроки. Если же в связи с отсутствием разыгрывающего клуб будет вынужден прекратить свое участие в турнире на ранней стадии, они лишатся такой возможности», – цитирует Кириленко «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть