Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Волков: «Благодарен Алекно, что он поверил в меня»

Доигровщик «Факела» Дмитрий Волков вспомнил о поездке в составе сборной России на Олимпиаду в Рио.

«Изначально, когда ехал в Анапу, больше думал об опыте, который получу от тренировок Владимира Романовича Алекно и общения с опытными сборниками. Особенно с Сергеем Юрьевичем Тетюхиным. Это ведь был кумир моего детства, и вот мы оказались вместе в одной команде, а на Играх ещё и в одной комнате в Олимпийской деревне. Ещё во время тренировок я испытывал некоторую неловкость, когда уходил из зала раньше него.

О Рио поначалу старался не заморачиваться, но по ходу занятий почувствовал, что ничуть не хуже других, многим ни в чём не уступаю, а кое в чем ещё и превосхожу. Тогда понял, что оказаться в олимпийской дюжине для меня вполне реально. Прежде всего хотел бы поблагодарить ещё раз Владимира Романовича, что он поверил в меня, что включил в состав. Многие жаловались на условия проживания и другие неудобства. Мне же нравилось всё. Я ходил с открытым ртом. Главное, что я участвовал в Олимпиаде, окунулся в её неповторимую атмосферу. Это было круто», – сказал Волков в интервью «Чемпионату».

Отметим, что Волков из-за травмы руки пропустит два месяца. 21-летний нападающий получил травму в гостевом матче 11-го тура чемпионата России с «Газпром-Югрой» (1:3), неудачно приземлившись на руку.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть