Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Академия спорта и Федерация футбола Татарстана заключили соглашение о сотрудничестве

Поволжская академия спорта и Федерация футбола Татарстана заключили двусторонне соглашение о сотрудничестве. Соглашение подписали ректор академии Юсуп Якубов и Президент федерации футбола Александр Гусев.

Якубов рассказал, что на сегодняшний день на кафедре теории и методики спортивных игр Поволжской академии по профилю подготовки «Спортивная тренировка в избранном виде спорта» обучается 151 студент в отделении «Футбол» и 13 студентов – «Мини-футбол». Студенты Академии являются членами и кандидатами в различные составы сборных команд Татарстана и России.

Футбол – это особая для нас тема, отметил Якубов. – Особенно в преддверии Кубка Конфедераций и чемпионата мира, часть матчей которых пройдут в Казани.

На базе вуза создана команда «Мотор-Академия», играющая в Национальной студенческой футбольной лиге. Футболисты академии стали серебряными призерами Всероссийских соревнований по футболу среди студенческих команд, проходивших в Сочи.

- У нас есть определённые структуры для того, чтобы проводить футбольные соревнования, - отметил Гусев. – Можно много говорить о хорошем, но надо сказать о том, чего нм не хватает. Сейчас ощущается дефицит в тренерском и судейском корпусах. И мы надеемся на то, что это соглашение поможет устранить данную проблему. Тем самым, мы хотели бы поставить развитие футбола в республике на научную основу.

Ведущими направлениями совместной работы станут развитие студенческого футбола, подготовка спортивного резерва, интеграция научной и спортивной деятельности студентов-футболистов, повышение квалификации тренерских кадров и судейского корпуса по футболу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть