Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

​Антон Слепышев: «Я уже лучше освоился в североамериканском хоккее и отправке в фарм-клуб точно не обрадуюсь»

Форвард «Эдмонтона» Антон Слепышев, права на которого в КХЛ принадлежат «Салавату Юлаеву» рассказал о текущем положении дел в канадской команде. Также хоккеист поведал об адаптации в североамериканском хоккее.

«Я пока не могу чувствовать себя твёрдым игроком основного состава. Сыграл-то только половину матчей в сезоне. У нас до сих пор идёт конкуренция за место в составе, в которой участвуют четыре-пять человек. Ротация происходит практически после каждой игры. Есть ощущение, что до сих пор не закончился тренировочный лагерь: как там мы бились за место в команде, так и сейчас продолжаем это делать.

Я уже лучше освоился в североамериканском хоккее, более отчётливо понимаю, над чем ещё нужно работать, больше шансов дают тренеры. Конкуренты тоже не стоят на месте и действуют хорошо. Но именно в такой борьбе, я в этом убеждён, и происходит рост. Скажу так, отправке в фарм-клуб в этом сезоне я точно не обрадуюсь.

О Макдэвиде я могу говорить долго. Одно удовольствие следить за его игрой. Пожалуй, это самый скоростной игрок в лиге, который всё на льду делает намного быстрее, чем кто-либо. Мышление игровое, не тянет игру на себя – всё при нём. Выделиться в нашей команде на фоне Коннора тяжело. Я могу себе представить, что со стороны все остальные кажутся серой массой, которая просто катается рядом. Он наш капитан. Ведёт команду за собой и почти каждый вечер делает результат, а если его нет, берёт слово в раздевалке. Разумеется, в команде есть более старшие ребята, которые тоже могут взять инициативу на себя. Но сказать, что он капитан только формально, совершенно неправильно. В быту же это совершенно нормальный, скромный парень, который за пределами льда абсолютно такой же, как все. И всегда готов предложить свою помощь», – цитирует игрока официальный сайт НХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть