Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» разгромил турецкий «Аркас» в Лиге чемпионов

Волейболисты казанского «Зенита» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов в гостях со счетом 3:0 обыграли турецкий «Аркас».

Главным героем первого сета стал диагональный «Зенита» Максим Михайлов, который выдал две великолепные серии подач и безупречно действовал в атаке. Два точных удара и эйс Михайлова позволили россиянам сразу повести 5:0, а еще после трех подряд его эйсов счет стал 18:9. Визави Михайлова кубинец Майл Санчес, а также доигровщик «Аркаса» олимпийский чемпион Маурисио Борхес стартовый сет провалили – 7 точных из 17 на двоих.

Во второй партии игроки «Аркаса» продолжили безобразно принимать, что сказывалось на качестве их атак – они добивали до пола лишь каждый третий удар. У связующего казанцев Александра Бутько проблем с доводкой не было и он много играл первым темпом, а на краях колотили мячи Михайлов и Мэттью Андерсон – 20:10.

В середине третьего сета тренерский штаб «Зенита» сделал двойную замену и на площадке появились Игорь Кобзарь и Денис Земчёнок. Последний сразу забил и дважды подал на вылет – 18:11. В концовке турецкая команда немного подтянулась в счете, но не более того. Даже без своего травмированного лидера Вильфредо Леона действующий победитель турнира не оставил никаких шансов сопернику. Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 19 очков.

В другой встрече группы С немецкий «Фридрихсхафен» со счетом 3:2 обыграл «Париж».

Следующий матч Лиги чемпионов казанская команда проведет 21 декабря на своей площадке и примет чемпиона Франции.

Перед этим команда Владимира Алекно примет участие в «Финале шести» Кубка России, который пройдет в Сургуте с 13 по 17 декабря.

Волейбол. Лига чемпионов. Группа С. 1-й тур
Аркас (Измир, Турция) – Зенит (Казань, Россия) – 0:3 (14:25, 11:25, 17:25)

FAQ. Что нужно знать о волейбольной Лиге чемпионов 2016/17

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть