Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Экс-игрок «Зенита» и «Факела» Вермильо перешел в «Санта-Кроче»

40-летний итальянский связующий Валерио Вермильо подписал контракт с клубом итальянской серии А2 «Санта-Кроче».

Нынешний сезон Вермильо начал в аргентинском клубе «Сан-Хуан», однако недавно расторг контракт из-за разногласий с руководством.

«До свидания, господа, которые не могли быть нормальными людьми – образованными, позитивными и амбициозными. Завистливые и гордые они не позволяли мне реализовать себя», – написал Вермильо на своем страничке в Facebook.

В составе «Сан-Хуана» связующий сыграл на клубном чемпионате мира-2016, где аргентинская команда заняла 4-е место, уступив в матче за «бронзу» итальянскому «Трентино» (2:3). До перехода в «Сан-Хуан» Вермильо два сезона провел в чемпионате Ирана, выступая за «Урмию» и «Пайкан» из Тегерана.

До этого Вермильо три сезона отыграл в российской суперлиге, защищая цвета казанского «Зенита» (2011 - 2013) и «Факела» из Нового Уренгоя. В составе казанцев Вермильо выиграл Лигу чемпионов-2012 и чемпионат России-2012.

Также Валерио дважды выигрывал Лигу чемпионов и был 5-кратным чемпионом Италии с «Тревизо». В составе сборной Италии связующий стал серебряным призером Олимпиады-2004, выиграл два чемпионата Европы (2003, 2005) и Мировую лигу-1999.

В итальянской серии А2 выступают 20 команд, поделенные на две группы. «Санта-Кроче» лидирует в «белой» группе, выиграв 8 из 9 матчей. Отметим, что вместе с Вермильо новичком команды из Тосканы стал 39-летний кубинский доигровщик Анхель Деннис.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть