Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Белогорье» на тай-брейке обыграло «Кнак» в Лиге чемпионов

Волейболисты «Белогорья» в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов в гостях одержали победу над бельгийским «Кнаком» (3:2), ведя по ходу матча 2:0.

По ходу всего матча у белгородцев возникали проблемы с приёмом планирующей подачи, но в первых двух партиях это удавалось компенсировать за счет хорошей атаки. В первом сете «львы» реализовали 70% ударов, а решающее очко в партии набрал Дмитрий Мусэрский – 27:25. Во втором сете у «Белогорья» хорошо подавал Ярослав Подлесных и с выбитого приёма бельгийцы ничего не смогли показать в атаке. В итоге российский клуб уверенно взял сет 25:20. В следующих двух партиях и Подлесных, и Максим Жигалов сыграли крайне неудачно, что привело к двух проигранным партиям с одинаковым счетом 19:25.

В пятом сете игроки «Белогорья» набрали 8 очков, а остальные своими ошибками им подарили соперники, которые вели 5:2, 10:7 и 12:10.

Самым результативным игроком матча стал польский доигровщик «Кнака» Петр Орчик, набравший 21 очко. У «Белогорья» 16 очков в активе Мусэрского. Отметим, что Сергей Тетюхин матча в Бельгии пропустил, готовясь к «Финалу шести» Кубка России.

В другом матче группы E итальянская «Перуджа» в гостях с «сухим» счетом одолела турецкий «Халкбанк».

Волейбол. Мужчины. Лига чемпионов. Группа E. 1-й тур
Кнак (Бельгия) – Белогорье (Белгород, Россия) – 2:3 (25:27, 20:25, 25:19, 25:19, 13:15)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть