Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Глава американского антидопингового агентства призвал отменить все международные соревнования в России

Тревис Тайгерт - руководитель американского антидопингового агентства, призвал МОК отменить все ближайшие спортивные международные соревнования в России. Об этом сообщает ВВС.

«Это ещё один поразительный пример того, как олимпийское движение было искажено, а «чистые» спортсмены пострадали от государственной системы поддержки допинга в России. МОК должен действовать, „чистые“ спортсмены не будут довольны, пока ВАДА не станет действительно независимым, а Олимпийский комитет России не будет отстранен до признания соответствующим кодексу ВАДА. Никакие международные соревнования не должны проводиться в России до тех пор, пока российская антидопинговая программа не будет соответствовать кодексу ВАДА и все лица, уличенные в коррупции, не буду привлечены к ответственности. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы поддержать «чистых» спортсменов, которые были ограблены. И хотя мы никогда не сможем вернуть то, что было у них украдено, мы должны быть уверены, что, по крайней мере, часть этого будет восстановлена», – цитирует Тайгерта ВВС.

Напомним, ряд российских спортсменов пропустил Олимпийские игры в Рио-2016. В частности, от Игр была отстранена российская легкоатлетическая сборная.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть