Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Виталий Мутко: «Для обвинений в государственной программе поддержки допинга должны быть реальные обоснования»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко прокомментировал вторую часть доклада, в которой российские спортивные системы обвиняются в массовых допинговых нарушениях.

«Вторая часть доклада завершена. В ней мы увидели подтверждения первой, связанные с госполитикой, с каким-то заговором против мирового спорта. Причем обвинения касаются исключительно России, – цитирует Мутко ТАСС. – Если есть факты, они будут расследоваться. Но для обвинений в сговоре или государственной программе поддержки допинга должны быть реальные обоснования».

Отметим, что в докладе, в частности, утверждается, что российские спортсмены употребляли запрещенные препараты во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«В Сочи было просто нереально делать то, в чем нас обвиняют. И наши спортсмены никуда не исчезли, как это подается. 80 процентов из них входят в международный пул тестирования, у нас нет спортсменов-однодневок. Возьмем биатлон - атлеты переезжают из одного города в другой, на каждом этапе у них берут десятки проб», – ответил на эти обвинения вице-премьер РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть