Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Александр Вафин: «Будем настраиваться на каждый отдельный матч»

Сегодня, как уже сообщал «БИЗНЕС Online», прошла жеребьёвка чемпионата Европы среди женских команд..

Вот как прокомментировал её итоги главный тренер женской сборной России Александр Васин.

«Не могу сказать, что сильно обрадован результатами жеребьевки, но и не расстроен, конечно. В Чехии соберутся 16 лучших команд Европы, и рассчитывать на какой-то особо удачный жребий было нельзя. У нас солидная группа, в которой будем бороться за первое место, чтобы напрямую выйти в четвертьфинал. Напомню, что вторые и третьи команды в группах будут проводить стыковые матчи за это право.

У Латвии опытная команда, которая обыграла нас два года назад на чемпионате Европы и очень подпортила этим жизнь. В итоге мы тогда в плей-офф попали на очень сильную Францию. В составе Черногории также есть хорошие баскетболистки, которые много лет выступают за свою национальную команду. К примеру, Елена Дублиевич была в составе «Лос-Анджелес Спаркс» в этом году и вместе с Евгенией Беляковой завоевала титул чемпионок НБА. Ну, а Бельгия — это хорошо знакомая нам Эмма Мессеман, выступающая за УГМК, и неувядающая Энн Воутерс, тоже чемпионка НБА этого года. К тому же в Бельгии сейчас хорошее молодое поколение игроков. Мне кажется, что пока преждевременно говорить об общих турнирных раскладах. Будем настраиваться на каждый отдельный матч», – передает слова Васина официальный сайт РФБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть