Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Валерий Брагин: «Если поставить Капризова с играющими ребятами, то у него всё может получиться в НХЛ»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин высказал мнение о перспективах нападающего «Салавата Юлаева» Кирилла Капризова.

Все сейчас сходят с ума от Капризова, результативно играющего в «Салавате».

– А с кем он там играет? Правильно, с Умарком и Хартикайненом. В сборной все будет по-другому, здесь ему придется сложнее. Тем более, соперники прекрасно знают, кто такой Капризов. Будем готовить Кирилла к тому, что его будут бить и оказывать на него физическое давление в каждом матче. Надеемся, что он это испытание выдержит. В нем и год назад были видны задатки хорошего игрока. Это талант. Капризов принимает правильные решения в каждой ситуации. Этому нельзя научиться – или есть, или нет. В Уфе у Кирилла хорошие, играющие партнеры, говорящие с ним на одном хоккейном языке. Капризов также стал лучше действовать под воротами. Моментов у него, кстати, не так много, но реализация очень хорошая. Своей целеустремленностью и отношение к делу он мне напоминает Проворова. Настоящий профессионал.

Капризов сможет заиграть в НХЛ?

– Почему нет? Если его поставить с играющими ребятами, которые к нему будут хорошо относиться, то все может получиться. Пример Панарина перед глазами, – приводит слова Брагина «Спорт-экспресс».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть