Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хосеп Гвардиола: «Реформа ЧМ убьёт игроков. Но всё решает ФИФА, а мы только подчиняемся»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал, как он относится к идее ФИФА расширить чемпионат мира до 48 команд.

«Это касается не только английского футбола, но и всего мира. Сейчас они говорят о чемпионате мира с 48-ю командами, но этим мы убьем игроков. ФИФА решает, а мы вынуждены подчиняться. Они сосредоточены на расширении, но это пойдёт во вред качеству. Я говорю лишь за игроков. Им нужна передышка, нужен перерыв, нужно время, чтобы получить удовольствие от отдыха.

Но это невозможно будет сделать, потому что через неделю после завершения сезона они едут на чемпионат мира, а ещё через три недели мы начинаем предсезонную подготовку, едем в Китай, Штаты, Австралию.Ты играешь против «Милана» «Ювентуса» , «Реала» и должен побеждать, люди требуют от тебя хорошей игры. Ты возвращаешься из отпуска, снова проводишь 11 месяцев, а затем начинается чемпионат Европы.

Сейчас в футболе разрешено три замены. Но почему бы не увеличить это число до 4, 5 или 6? Больше футболистов смогут выходить на поле, у тренеров будет больше возможностей использовать разные тактики. От этого все только выиграют», – заявил Гвардиола в интервью BBC.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть