Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Арсен Венгер: «Раньше Санчес плохо играл центрфорварда, но в этом сезоне с ним произошло то же, что было с Анри»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал как трудно было научить Алексиса Санчеса играть в центре атаки.

«Санчес умеет играть на разных позициях. Он хорошо воспринял перевод чуть вперёд и ближе к центральной оси. Возможно, самое большое достижение в моей карьере состоит в том, что я убедил Анри играть форварда. Я видел парня, который действует по всему фронту атаки и забивает голы. Но может забить ещё больше из центра нападения. Сейчас нетчо подобное я вижу в Санчесе.

Признаться честно, мы пытались превратить его в центрфорвада на протяжении двух последних лет. Но получалось плохо. Эксперименты не были убедительными, а однажды мне даже пришлось заменить его в перерыве. Однако в этом сезоне у Санчеса получилось всё с самого начала. Он добился очень большого прогресса как центральный нападающий, потому что он нашел правильный баланс между игрой в обороне и атаке. Также у него появилось больше свободы, и в центре он извлекает больше пользы из своих финтов на малом пространстве и отличной технике паса. На старте сезона он воспользовался тем, что Жиру не был готов. Я смог дать ему больше матчей, хотя обычно, когда у тебя много людей, это не всегда возможно, ведь ты находишься под давлением», – цитирует Венгера ESPN.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть