Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Разин: «Хочу доказать, что я хороший тренер»

Главный тренер «Югры» Андрей Разин объяснил, почему решил возглавить ханты-мансийский клуб и какие выводы сделал после увольнения из «Автомобилиста».

– Почему именно «Югра»?

– Во-первых, получил конкретное предложение. А во-вторых... Хотя, наверное, это и есть во-первых: предложение последовало от человека, которого я очень хорошо знаю. С которым, еще будучи хоккеистом, я проживал в одном номере, когда мы играли за омский «Авангард». Это Евгений Хацей. Я очень хорошо знаю этого человека, знаю, что он не должен меня подставить. Надеюсь, что если у нас и будут какие-то трения, они будут разрешаться совместно.

– Вас не пугает тот факт, что в «Югре» часто меняются тренеры?

– Когда я поехал в город Балаково Саратовской области и тренировал там семилетних ребятишек – вот там пугали бесперспективность и безнадега: мол, как долго ждать, что вырастут эти дети, и я чего-то добьюсь? После детско-юношеской тренерской деятельности, после Словакии, где тоже были не очень хорошие времена, после саратовского «Кристалла» в ВХЛ... После этого не страшно ничего. После этого любая команда КХЛ – сказка! В КХЛ всего 29 тренеров, включая иностранцев. Представьте, сколько людей мечтают оказаться на моем месте? Так что я рад, я счастлив приступить к работе. С первого дня уже нырнул в нее с головой.

– Вы не стали долго ждать предложений от топ-клубов. Так сильно соскучились по работе?

– Да. Знаете, ловил себя на мысли, что просыпаешься – и чего-то не хватает. Потому что последние годы очень напряженно работал. Переход из Ижевска в «Автомобилист» был вообще без отпуска, и как-то подустал тогда. А тут – нервные клетки немножко восстановил за две недели отдыха в Германии. И дальше не знал, куда себя деть. Очень хочется работать.

– В чем сейчас ваша главная мотивация?

– Доказать, что я хороший тренер. Что я способен собрать тренерский штаб единомышленников, которому поверят ребята, и который может вывести команду в плей-офф.

– Вы сказали, что игра против «Автомобилиста» будет для вас принципиальной...

– Наверное, произошедшее еще не остыло. Когда мне задали этот вопрос – ответ прозвучал сам. Хотя знаете, я готов проиграть «Автомобилисту», но при этом выйти в плей-офф (улыбается). Есть моменты принципиальнее, чем победа над бывшей командой. Самая главная глобальная задача – постараться выйти в плей-офф.

– Какие выводы вы сделали для себя после увольнения из «Автомобилиста»?

– Очень много выводов. Не хотел бы все это поднимать. У нас там на это табу. Но выводы сделаны, и скажем так – хоккей с другой стороны я немножко посмотрел, – цитирует Разина официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть