Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Просто вести борьбу за плей-офф – такая задача для этого «Ак Барса» неприемлема»

Хоккейный комментатор и эксперт Сергей Гимаев выделил фаворитов нынешнего сезона КХЛ и оценил перспективы казанского «Ак Барса».

– За первое место на «Востоке» бьются «Магнитка», «Ак Барс» и «Авангард». Кому отдаете предпочтение?

– Выиграет Магнитогорск. У них достаточно серьезный отрыв. «Авангард» станет первым в своем дивизионе и вторым в конференции. А третье место займет «Ак Барс». Мы много говорим про Уфу. А про «Трактор» – нет. Хотя он по потерянным очкам уже догнал «Салават Юлаев». Завтра, наверное, уже сыграет Новотны. В Челябинске очень хорошая вратарская линия. Нормальная организация игры. Не исключено, что «Трактор» путем обменов может взять пару опытных игроков. Под плей-офф.

– За счет чего намного стабильнее, чем в прошлом сезоне, стал играть «Ак Барс»?

– В прошлом чемпионате это была абсолютно молодая команда, в которую влилось много местных воспитанников. Да, были и опытные игроки. Но давайте вспомним плей-офф. После стартового матча первого раунда с «Салаватом» практически все опытные ребята были посажены на скамейку – те же Рылов, Корнеев, Мирнов. В Казани дали возможность приобрести опыт молодым. «Ак Барс» «просеял» своих перспективных игроков, и те, кто себя зарекомендовал, готовились к этому сезону. Но просто вести борьбу за плей-офф – такая задача для этого клуба неприемлема. Поэтому по ходу сезона клуб очень серьезно укрепил оборону, пригласив трех очень хороших иностранных защитников, – цитирует Гимаева «Спортфакт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть